rochelle (rochelle20) wrote,
rochelle
rochelle20

Category:
  • Mood:
  • Music:

Закрой глаза и смотри.

Спасибо saljery, наконец, поимела книгу гениального безумца Фрэнки.
Ну да, разумеется, это надо слушать: текст неотделим от голоса и музыки. Но даже когда читаешь, воспринимаешь информацию не по визуальному каналу, а так и слышишь внутри себя, даже сквозь Нирвану в плеере вопли Сумасшедшего Фрэнки: Шоутайм, дорогие мои!!!!!!!!!!!!
Эта книга явно бьет рекорды по количеству лишнепроеханных станций. Кстати, в метро ее со мной читают со всех сторон. И я, кажется, не возражаю.

"Выходя на поклон после концерта, я складываюсь, как перочинный нож,и кланяюсь публике... Кланяюсь, сгибаясь в три погибели, и прикладываю руки к сердцу - в знак того, что униженно прошу эту пеструю толпу простить мне мою уродливо-заносчивую гениальность, мою цинично-ядовитую высокомерность..." Это Паганини. Фрэнки почти всегда выбирает чудаков, гениальных уродцев, талантливых шизофреников...

Вчера в пути читала сценарий о Геббельсе.  Жаль, жаль, что не по радио, тут точно надо слушать, непременно под Вагнера. Сценарий заглатывается за минуты. "Мы женихи смерти". Нет, все, надо выйти. Оказываюсь на Любянке, библио-глобус: " у вас есть Дневники Геббельса?" - "Нет, но можно заказать...". Черт, ладно, дальше.
...Дракула с его кольями разных цветов и размеров, овеянный легендами, превращенный в поп-фигуру: "И вот оно, дорогие мои, это сказочное мгновение... Легкий хруст девичьей кожи... И... замрите все...И смотрите во все глаза... Вот оно - райское блаженство - бесконечные сады цветов, бескрайние поля бордово-лиловых роз, как красно-волнующиеся океаны человеческой, слишком человеческой страсти к правде и справедливости..."    
А утром, по дороге на испанский был Курт Кобейн. Ага, как поет Кирилл Комаров, "я ставлю восемь мешков ржи. что Курт сейчас в раю". И опять надрывный экстаз с потрошением внутренностей, рассказ о "малолетнем самоубийце, прирожденном сальто-морталисте"...Фрэнки странно воздейчтвует на психику, хочется не то плакать, не то истерически смеяться, не то кому-то что-то доказывать... Нет, ей-богу, хорошо, что диски с программой нельзя купить. Был бы однозначный передоз: От Фрэнки невозможно себя оттащить.
Но как бы я хотела услышать, как Фрэнки играет Пашу Кашина.... И зачем я узнала, что такой сценарий тоже есть...  
 
Tags: прочиталось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments